Réaliser des Speculoos comme un chef étoilé

La recette desspeculoos !

Preparation

  • Temps de préparation
    45 min.
  • Difficulté
    Easy
  • Temps de cuisson
    15 min.

Ingrédients : 6 pers.

  • 250 gr. de farine
  • 125 gr. de cassonade brune
  • 100 gr. de beurre demi-sel mou
  • 25 gr. d'amandes effilées
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café de 4 épices
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée ou chimique
  • Quelques amandes entières

Instructions

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Mélangez la farine, la cassonade, la cannelle, les 4 épices, la levure de boulanger déshydratée ou chimique.
  3. Faites fondre le beurre et ajoutez-le à la préparation. Ajoutez l'œuf et mélangez. La pâte doit devenir compacte, n'hésitez pas à la travailler à la main.
  4. Réservez au frais 30 minutes.
  5. Étalez grossièrement la pâte la main, d'un cm d'épaisseur environ et découpez vos spéculoos. Placez-les sur une plaque de cuisson, ajoutez les amandes effilées.
  6. Faites cuire à 180°C, 10 à 15 minutes.

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